Автомобилист
ХК «Автомобилист» – команда, которую мы любим
Культурно-развлекательный комплекс «Уралец»
Мы изначально хотели снимать историю про ХК "Автомобилист", про команду, которая дарит радость болельщикам и открытая для общения, про команду-мечту для сотен пацанов. Наша фото-история про мальчишек, которые мечтают стать большими хоккеистами. А про их мечту мы поговорили с директором "Автомобилиста" – Максимом Рябковым.
Любовь и внимание
«Автомобилист» исторически прекрасно ощущает себя в городе еще с советских времен: хоккей у нас любят, хоккеистов всех знают. Но, наверное, сейчас болельщики особенно чувствуют, что команда серьезно относится к делу, что клуб развивается. У команды есть душа, которую символизируют хоккеисты, выступающие уже много лет, – местные парни Никита Трямкин, Толя Голышев, Якуб Коварж, который уже более чем местный, главный тренер с этого сезона – плоть от плоти Свердловска-Екатеринбурга – Андрей Мартемьянов.
Максим Николаевич внимательно следит за тренировкой команды
Думаю, та позитивная энергия и любовь, которая направлена на этих парней, распространяется и на весь остальной коллектив. Ребята, которые в команде буквально несколько недель, уже чувствуют эту любовь и внимание и стараются городу платить тем же – в первую очередь самоотверженной, бесстрашной игрой и желанием радовать болельщиков.
Расти в клубе
Конечно, наша задача – развлекать, служить хорошим ролевым примером для горожан, для жителей всего большого Урала и в первую очередь – для подрастающих детей. «Автомобилист» отлично взаимодействует со спортивной школой «Спартаковец». Мы хорошие партнеры в деле воспитания спортсменов. Ребята добились неплохих успехов в прошлом году.
Марк Притчин, воспитанник ДЮСШ "Спартаковец"
У нас вертикаль построена так, чтобы у юношей была возможность расти профессионально и при достаточном уровне мастерства пройти все ступени в рамках одного клуба: школа, юношеская ХЛ, молодежная ХЛ, фармкоманды высшей ХЛ, и уже добро пожаловать в КХЛ. Естественно, парням для этого нужно прилагать глобальные усилия, чтобы быть достойными литеры А со знаменитыми крыльями на груди и чтобы им рукоплескал весь город.
«При наличии таланта и трудолюбия есть возможность прожить интересную жизнь в профессиональном спорте, очень тяжелую, но очень интересную жизнь.»
Когда у детей и их родителей есть позитивный пример, они готовы заниматься спортом. Хоккей способен дать все, что хочется делать в детстве: играть, веселиться, двигаться – позитивный, развивающий, яркий, веселый спорт. А при наличии таланта и трудолюбия есть возможность прожить интересную жизнь в профессиональном спорте, очень тяжелую, но очень интересную жизнь.
Ответственность
Мы понимаем, что от наших выступлений, от того, как парни себя проявят, как тренеры их подготовят, как менеджмент организует процесс, зависит настроение очень большого количества людей, с которыми мы даже не знакомы, но которые нам искренне желают добра, искренне радуются и искренне огорчаются – в зависимости от того, победим мы или не победим.
Обсуждают стратегию.
Это большая ответственность. О Екатеринбурге люди, которые никогда здесь не бывали, будут судить в нашем случае по ХК «Автомобилист»: что здесь есть такая команда, что ее матчи показывают на центральных телеканалах, что тут играют такие-то хоккеисты.
На льду довольно прохладно, но атмосфера невероятно теплая.
Сейчас, в эпоху цифровых технологий, в эпоху социальных сетей, мы стараемся давать больше околохоккейного медиаконтента, чтобы наши болельщики, которые следят за выступлениями, как можно чаще слышали живые голоса наших хоккеистов, тренеров, чтобы у них была возможность соприкоснуться с хоккеем максимально близко.
Про теорию малых дел
Екатеринбург меняется, развивается, становится местом притяжения для людей деятельных и активных. Сейчас такая эпоха «теории малых дел», когда у людей есть возможность заниматься тем, что им нравится, самовыражаться и вот этим самовыражением делать жизнь города ярче и жизнь окружающих людей, окружающего общества более разнообразной и интересной.
Андрей Мартемьянов, главный тренер, позвал нашего героя на лед тренироваться вместе с игроками
Именно на уровне взаимоотношения людей, не связанных с какими-то глобальными вопросами, происходит развитие города для жизни, каким Екатеринбург и является, – оптимальный город для жизни.
Больше героев